Запорожские медики провели экологическую акцию (ФОТО)

Понедельник, 02 декабря 2013 13:01 | Запорожье | 9

Медики Запорожской областной клинической больницы провели экологическую акцию «Посади свое дерево» и высадили на прилегающей территории 70 саженцев хвойных и лиственных деревьев и кустарников

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщает "Время новостей", саженцы были предоставлены государственным предприятием «Запорожлесхоз». Как рассказал директор предприятия Сергей Полищук, в их числе такие традиционные для оформления ландшафтного дизайна виды растений как туя колоновидная, яловец скальный, яловец казачий, береза, липа, а также такие уникальные для нашего климата виды как яловец вергинский, магония падуболистная, сообщает пресс-служба пресс-служба КУ ЗОКБ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Акция озеленения объектов социального значения проходит по инициативе Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, руководитель Мирон Полулих.

На посадке деревьев и кустарников дружно потрудились представители администрации больницы, заведующие отделениями и рядовые медработники.

медперсонал садит 1

- Наши сотрудники работали с большой любовью, чтоб прилегающая территория превратилась в прекрасный парк, который будет приносить радость всем – и медикам, и нашим пациентам, — говорит первый заместитель главного врача КУ ЗОКБ Вера Салионова. – Планируем продолжить наше сотрудничество с «Запорожлесхозом»: весной предполагаем расчистить территорию за больницей и высадим там молодые декоративные деревца.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Аваков просит запорожцев внести свою лепту в борьбу с игорным бизнесом

В декабре по всей стране пройдет операция по разоблачению игорных заведений, инициированная министром внутренних дел…

Запорожец разбил окна квартиры бывшей супруги

Женщина обратилась за помощью к правоохранителям. 

Запорожцев зовут на Пивной фестиваль

В субботу, 10 декабря, запорожцы отметят 150-летие создания пивоваренного завода Генрихом Янценом, жителем меннонитской колонии.

Запорожец устроил стрельбу в кафе