Запорожские педагоги перенимают опыт "просветленных" коллег (ФОТО)

Воскресенье, 01 декабря 2013 16:05 | Запорожье | 11

С 29 ноября по 3 декабря на базе Запорожского педагогического колледжа проходит семинар с участием известного педагога Шалвы Амонашвили 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Его регалии можно перечислять бесконечно - доктор психологических наук, профессор национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова, почетный профессора Пражского университета, почетный доктора Софийского университета им. Св. Климента Охридского, руководитель Международного центра гуманной педагогики - все эти звания связаны  с именем  Шалвы Амонашвили.

Мероприятие только за один день посетили более 200 педагогов со всей Запорожской области, а также коллеги из Днепропетровской области и студенты Запорожского педагогического колледжа.

в2

На уроках математического чувствознания и мудроречия, благодаря постоянному обращению к библейским истинам и классам педагогики, Шалва Александрович пробуждает в учениках желание к познанию. Во многих городах Украины возникли и действуют лаборатории гуманной педагогики, объединяющих учителей, воспитателей, деятелей культуры и науки, педагогов вузов, родителей - последователей идей гуманной педагогики.

Как и по окончанию первого дня, так и после второго дня семинара педагоги покидали зал с вопросами: "какой я учитель?", "хочу ли я нового опыта?", "Готовы ли в моей школе воспринимать новые педагогические идеи?".

Участница семинара Наталья, завуч одной из школ Запорожской области, поделилась своими впечатлениями от методов педагогики, которым учит Шалва Амонашвили:

- Я в восторге от услышанного на семинаре! Можно даже сказать, что слова Шалвы Александровича перевернули мое педагогическое сознание. Есть только одно "но": страшно возвращаться в традиционную школу, потому как понимаю, что нужно все менять, а с чего начать - не знаю.

Семинар продлится еще три дня. Педагоги прослушают курсы:  "Он уже живет", "Силы познания" и "Мы - соработники у Бога".

в3

Кстати, 30 ноября, во второй день семинара "Все мы родом из детства", мероприятие посетил мэр Запорожья Александр Син. Побывав на одном из занятий Шалвы Амонашвили, он сказал, что именно такие уроки дают возможность задуматься, какими должны быть знания сегодняшнего ученика. Также Александр Ченсанович отметил, что духовность, к которой обращается известный педагог, - это действительно фундамент, с которого стоит начинать.

На память о встрече Шалва Александрович подарил мэру Запорожья набор книг, посвященных гуманной педагогике

Виталина Быстрицкая, фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Руководство вуза открещивается от пожара в студенческом общежитии

В соцсети появились фото того пожара, которого якобы не было, если верить руководству мелитопольского вуза.

На Запорожской АЭС отключат энергоблок

На "атомке" хотят провести ремонт. 

В Запорожье на карантин отправили уже 67 классов

По состоянию на 8 декабря 2016 года приостановлен учебный процесс в 67 классах 26 школ.