Герои среди нас: запорожский спасатель вынес из горящего дома соседа-инвалида (ФОТО)

Суббота, 30 ноября 2013 20:38 | Запорожье | 11

В наше время очень редко можно встретить человека, который неравнодушен к чужому горю. Однако есть еще «отчаянные», которые способны на риск ради спасения жизни других 

Так, 29 ноября в 16:19 на территории одного из домовладений по улице Степной в городе Токмак возникло возгорание. В службу спасения «101» поступило сообщение от соседей, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Как выяснилось, в одной из комнат здания горели домашние вещи, окна и двери на общей площади 25 кв.м.

Неподалеку проживает командир отделения 14 Государственной пожарно-спасательной части. В его квартиру забежал сосед и сообщил о пожаре.

- Мы сразу бросились к дому, из окна которого шел дым. Я забежал в помещение и начал помогать соседям. В комнате горели домашние вещи и мебель. Я знал, что в доме живет пожилой человек, поэтому сразу начал его искать, - рассказывает Евгений Юрьевич.

сп1

Спасатель вынес из горящей квартиры 53-летнего мужчину-инвалида на свежий воздух.

До прибытия бойцов ГСЧС пожарник перекрыл вентили газоснабжения и нашел наиболее доступное место для отключения электропитания. За считанные минуты на место происшествия прибыли сотрудники пожарно-спасательного подразделения. Спасатели ликвидировали последствия пожара и предотвратили возможность повторного возгорания.

сп

Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Спасатель рассказал, что на его месте так поступил бы каждый. Как видим, помогать людям и охранять их жизни - призвание мужчины. Для него самое главное, что еще одна жизнь спасена.

- Мы благодарны, что люди не остаются равнодушными к чужому горю. ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области готовит представление на Евгения Юрьевича для представления его кандидатуры во Всеукраинской акции «Герой - спасатель года», - говорит  начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева. - Бесспорно, эта ситуация не останется без внимания, ведь старший прапорщик находился вне службы и, не задумываясь, пошел в огонь.

фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура