Как запорожский губернатор выполняет указы Президента

Четверг, 28 ноября 2013 15:15 | Запорожье | 15

пРеформа медицины — одна из главных задач, которые поставил президент Виктор Янукович. Открытие перинатальных центров для выхаживания крохотных новорожденных — одно из благих и самых нужных в перечне реформы. И спуску за промахи в строительстве таких объектов, а тем более «просчетов» в направлении государственных денег в нужное русло, глава государства вряд ли кому-то простит.

Наживаться на детях и стариках — последнее дело. Вот почему, по нашей информации, к недавнему визиту президента в перинатальный центр, который планируют открыть в Запорожской области, губернатор края Александр Пеклушенко готовился очень скурпулезно. Даже необходимые аппараты для выхаживания крохотных детей весом 500 грамм «выписал» из самой Одессы.... С проплатой доставки груза в обе стороны. И , возможно, такая тщательность в иной раз и порадовала бы, но не в этот..

Это что же получается, опять сплошной популизм, как и в случае с машинами скорой помощи, которые были закуплены Запорожской областью за государственные деньги? Тогда СМИ один за другим сообщали о том, что скорые то неукомплектованы всем необходимым, а денег стоят немеряно и в Киев доложено, что все в ажуре. И пока профсоз скорой помощи не поднял волну возмущения и официально не заявил, что машины новые есть, а работать по-прежнему не на чем, местная власть и не пошевелилась. Нашли, конечно, потом козла отпущения. После скандала был уволен заместитель губернатора Игорь Шишка, который, говорят, вовсе был и не при чем... Деньги в его карман уж точно не оседали.

Ну да это дела прошлые. А вот чем закончатся дела нынешние? Еще посмотрим.

Ведь исходя из того, о чем гудит вся запорожская медицина и работники той смой почты, через которую аппараты для выхаживания новорожденных в Запорожье поставляли, задержались эти аппараты в запорожском перинатальном центре ровно на визит президента. Потом их отправили назад одесским коллегам. Возникает вопрос: так Александр Пеклушенко хотел глаза прессе замылить или самому гаранту?

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура