К водителям запорожских маршруток нагрянули проверяющие (ФОТО)

Четверг, 28 ноября 2013 15:26 | Запорожье | 15

Сегодня, 28 ноября, состоялся рейд по вопросу проверки соблюдения правил дорожного движения водителями маршруток

В мероприятии приняли участия заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко, представители ГАИ, Укртрансинспекции в Запорожской области, управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета и департамента инфраструктуры облгосадминистрации.

DSC_0010

В ходе проверки водителей маршруток на остановке Металлургов были выявлены нарушения, которые создают аварийные ситуации на дорогах. Так маршрутчики останавливаются во втором ряду, перекрывая полторы или две полосы движения. На "площадке отстоя", где должны располагаться маршрутки, водители высаживают пассажиров. Местные власти планируют перенести площадку. 

- Все транспортные средства должны останавливаться на остановке, и на остановке высаживать и принимать пассажиров, - отметил Сергей Гладченко.

DSC_0004

По-словам начальника Укртрансинспекции в Запорожской области Александра Завгороднего,  основными нарушениями также являются неправильное оформления документов и порядок парковки на больших остановках. Штрафная санкция колеблется от 680-1700 грн. Отсутствие  таких документов, как лицензионная карточка, выдержка из паспорта маршрута, билетно-учетный лист, страховка "влетит" нарушителю в 1 700 грн.

DSC_0014

Также проверку прошли маршрутки, проезжающие по дамбе. Как известно, дамба является опасным местом для водителей, а особенно при неблагоприятных погодных условиях. Маршрутчики получили замечания от представителей ГАИ и Укртрансинспекции за то, что не сменили шины с летних на зимние. Некоторые водители ездят с приспущенными шинами. Начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрий Дроздов рассказал о том, как представляет идеальную маршрутку:

- Идеальная маршрутка должна быть большой и в ней должны быть только сидячие места. Как по-мне, нужно, чтобы каждый был пристегнут. Но понятно, что тогда проезд должен быть дорогой, он не может стоить 2.50.

DSC_0019

Юрий Дроздов сказал, что горожане пока не готовы к таким "капиталовложениям", но активно ведется модернизация новых маршруток. В автобусы также устанавливаются GPS и WiFi-системы.

IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Народный депутат Пономарев упал и сломал передплечье

Народный депутат из Запорожской области Александр Пономарев сломал предплечье.

ДТП: пьяный парень перебегал дорогу и попал под машину

На проспекте Соборном поздно ночью автомобиль сбил парня. 

В Запорожье женщину госпитализировали в больницу из-за грибов

Пенсионерку госпитализировали в больницу из-за грибов, которые она съела еще две недели назад.