В Запорожской области началась акция «16 дней против насилия»

Среда, 27 ноября 2013 18:02 | Запорожье | 10

Запорожцы выступают против психологического и физического насилия в семье

стоп насильствуВ области началась ежегодная акция «16 дней против насилия», которая проходит в рамках реализации Плана мероприятий по проведению национальной кампании «Стоп насилию». Мероприятия акции охватывают сразу три категории: детей, учащихся старших классов и специалистов, работающих в социальной сфере.

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан, информирует управление по делам прессы и информации ОГА.

- В рамках акции мы проведем ряд мероприятий, среди которых - заседание координационного совета по вопросам семьи, женщин, охраны материнства и детства при главе ОГА, информационное мероприятие «Жизнь без насилия», просветительское мероприятие "Противодействие насилию и торговле людьми вместе", обучение специалистов по проведению коррекционных программ, - сообщил Игорь Мещан.

По словам чиновника, в городах и районах области запланировано проведение воспитательных часов для учащихся 5-11 классов на тему «Насилие: предупредить и помочь», видеолекториев «Круг насилия» и « Остановим насилие ради лучшего будущего», а также состоится конкурс рисунков «Мир без насилия».

Завершатся «16 дней против насилия» заседанием « круглого стола», посвященного межведомственному взаимодействию власти и негосударственных организаций по противодействию насилия в семье и жестоком обращении с детьми.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.