В Бердянском центре образования учат... уже обученных

Среда, 27 ноября 2013 12:54 | Запорожье | 11

бердянский центрПроведена плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности Государственного учебного заведения «Бердянский центр профессионально-технического образования», где установлено несоблюдение отдельных нормативно-правовых актов, что привело к ряду нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспеции в Запорожской области.

В частности, в учебное заведение «Бердянский центр профессионально-технического образования» на 2010/2011 и 2012/2013 учебные годы зачислены на обучение по госзаказу 8 человек, которые уже имели профессию, в результате чего на обучение указанных лиц за период безосновательно потрачено ассигнований общего фонда областного бюджета в общей сумме 80,3 тыс. гривен.

За счет ассигнований общего фонда областного бюджета проведены покрытия расходов на выплату заработной платы и оплату потребленных коммунальных услуг, связанных с предоставлением платных услуг, которые должны проводиться за счет средств специального фонда, в общей сумме 37,4 тыс. гривен.

В результате начисления единого социального взноса на заработную плату работающих инвалидов в завышенном размере, в центре излишне начислено и перечислено единого социального взноса в общей сумме 6,8 тыс. гривен.

Через неперечисление учреждением в областной бюджет доходов, поступление которых действующим законодательством не предусмотрено, областной бюджет в период с 01.01.2011 по 31.08.2013 получил 6,6 тыс. грн, работники центра недополучили заработной платы за время отпусков в общей сумме 5,1 тыс. гривен.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины 15 должностных лиц учреждения привлечены к административной ответственности, о результатах ревизии проинформированы Департамент образования и науки облгосадминистрации и прокуратура Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Оппозиционный блок. Рухнувшие с пьедестала

Очевидный парадокс: социальная обстановка в стране ухудшается, доверие к власти стремительно тает, но рейтинг «политического…

В Запорожской области вымогателей в белых халатах приговорили к штрафам

Врач не давал свидетельство о рождении, если не получит деньги. 

В Запорожье воров в "Авроре" засекла камера наблюдения

Видео с двумя парнями теперь размещено в соцсети.