В начале декабря в Дворец спорта "Юность" "приедет" оборудование для ледового поля

Среда, 27 ноября 2013 12:14 | Запорожье | 12

По словам запорожского губернатора, запорожцы будут гордиться Дворцом спорта «Юность»

Реконструкция Дворца спорта «Юность» идет полным ходом. На объекте почти завершены демонтажные работы, идет установка новых окон и подготовка помещения к работе в холодный период года.

юность

Ход работ вчера, 26 ноября, проверил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Представители компании - генерального подрядчика отчитались о выполненных работах. По словам директора ООО «Строй- Энерго -Стандарт» Юрия Матвеева, все делается в соответствии с современными технологиями и с использованием лучших материалов, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

- Дворец спорта «Юность» будет полностью новым. Старым останется только каркас здания. Кровля, витражи, системы отопления и кондиционирования - все будет по последнему слову техники. Сегодня демонтажные работы практически завершены, ведется остекление, практически завершена установка новой кровли, уже идут электромонтажные и сантехнические работы. Также проводится противопожарная обработка конструкций. Кроме того, уже заказано оборудование для ледового поля, которое придет в начале декабря, - заверил руководитель компании-подрядчика.

Александр Пеклушенко в целом положительно оценил качество работ, лишь указал строителям на некоторые недоработки. В ближайшее время они будут устранены. Председатель облгосадминистрации заверил, что областная власть сделает все необходимое для стабильного финансирования объекта. Срок ввода в эксплуатацию нового Дворца спорта «Юность» остается неизменным - конец следующего года.

По словам руководителя региона, всего в этом году планируется освоить 19 миллионов гривен, которые были выделены. Девять миллионов уже освоено. Сегодня губернатор Запорожья вылетел в Киев для того, чтобы решить вопрос об остальных 10 миллионов гривен.

- Наша первоочередная задача - предоставить аванс строителям. Нам это позволит сделать остекление по периметру, завершить кровлю, а затем довести сантехнические работы. Мы делаем все необходимое для того, чтобы не прерывать процесс строительства. В следующем году этот Дворец спорта примет своих первых зрителей и примет команды и спортивные мероприятия. Кроме того, здесь будут проводить концерты. Это будет Дворец спорта и Дворец досуга. Мы сделаем все, чтобы запорожцы гордились им, - резюмировал Александр Пеклушенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.