В запорожском медучреждении исчезли очереди к врачам

Среда, 27 ноября 2013 12:00 | Запорожье | 9

скораяВ Запорожье продолжается процесс реформирования системы здравоохранения, сообщает пресс-служба мэрии.

Перед началом внедрения реформы в областном центре был проведен тщательный анализ демографических показателей территорий обслуживания населения, потребности населения в первичной медико-санитарной помощи, ресурсного и материально-технического обеспечения, основных показателей деятельности лечебных учреждений. Проведена работа по инвентаризации и паспортизации лечебных учреждений, утвержден план создания центров первичной медико-санитарной помощи с образованием сети отдельных амбулаторий семейной медицины в микрорайонах города.

Заместитель городского головы Юрий Каптюх побывал с рабочей поездкой в Центре первичной медико-санитарной помощи №2. Он проверил работу пяти амбулаторий семейного врача, расположенных по адресу ул. Авраменко, 4. Заместитель городского головы пообщался с семейными врачами и пациентами лечебного учреждения.

- Цель поездки – проверить ход медицинской реформы. Улучшения видны, исчезли очереди, которые были раньше, не поступают жалобы от людей, которые раньше не могли попасть к специалистам, особенно в первые дни рабочей недели, когда в больницу обращается наибольшее количество пациентов. Тесно с населением работают семейные врачи, оказывая необходимую медицинскую помощь, - отметил заместитель мэра Юрий Каптюх.

Чиновник дал положительную оценку работе медицинского учреждения, выразив уверенность, что опыт работы двух пилотных центров в Шевченковском районе может быть в дальнейшем реализован и в других районах Запорожья.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вор испортил иномарку, чтобы украсть документы

Патрульные полицейские разыскали преступника. 

Запорожские медики помогли пациентке с огромной грыжей

«Как можно скорее решить проблемы со здоровьем и быть рядом с маленьким ребенком» - с…

В Запорожье отключат холодную воду, - адреса

Вода будет отсутствовать ночью.