Запорожское предприятие продавало "бумажные" тракторы, тем самым уклоняясь от налогов

Вторник, 26 ноября 2013 18:44 | Запорожье | 11

"Пахали" пашню "бумажными" тракторами, уклонились от налогообложения на 1,4 млн. грн.

Трактор_бумага1

Одно из запорожских предприятий, которое является оптовым торговцем сельскохозяйственными машинами и оборудованием, попало в зону риска через операции с фиктивными предприятиями. А точнее сказать их отсутствием.

По документам фирма поставляла на Запорожье тракторы и прицепы, бороны и культиваторы - весь комплекс техники для сельскохозяйственных работ. Современные сельхозмашины - удовольствие для фермера не из дешевых, а их во дворе предприятия - должны выстраиваться ряды.

Однако, когда аудиторы пришли с проверкой и поинтересовались реальным положением вещей, то выяснилось, что с перечнем техники цифры не сходятся и в документах много знаков вопросов. В частности, в налоговой отчетности не подтверждены факты перевозки техники и оборудования, а также использование их в хозяйственной деятельности. Бумажные сельхозмашины и оборудование позволили руководителям предприятия уклониться от налогообложения на 1,4 млн. грн. Однако по результатам проверки их надо будет возместить в бюджет, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Всего же за январь-октябрь текущего года подразделения налогового и таможенного аудита ГУ Миндоходив в Запорожской области провели 1561 документальную проверку, из которых 236 плановых документальных проверок, что на 31 проверку меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В бюджет уплачено более 106,4 млн. грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.