Начальник запорожского УКСа не знает, что у него происходит в ведомстве

Вторник, 26 ноября 2013 11:54 | Запорожье | 22

Конфликт между застройщиками и кооперативом «Строитель-33» - на личном контроле председателя облгосадминистрации

строительство домаК председателю областной государственной администрации Александру Пеклушенко обратились представители кооператива «Строитель-33» с просьбой посодействовать решению спорной ситуации, возникшей между ними и застройщиками многоэтажки по ул. Автозаводской, 48.

Ознакомившись предварительно с материалами дела, глава региона вынес вопрос на еженедельное аппаратное совещание, информирует управление по делам прессы и информации ОГА.

Как пояснила председатель жилищно-строительного кооператива «Строитель-33» Виктория Притуло, в апреле 1994 года был создан этот кооператив, в состав которого вошли сотрудники Запорожского домостроительного комбината (ЗДСК). Именно их кооператив был заказчиком строительства по ул. Автозаводской, 48. По ее словам, члены кооператива вносили средства, заключали договоры, платили за строительные материалы, погашали кредитные проценты, чему есть соответствующее документальное подтверждение. В строительстве подрядной организацией выступало управление капитального строительства Запорожского городского совета.

- С 1997 года строительство фактически было приостановлено, хотя мы продолжали выплачивать стоимость кредита. В 2004 исполнительный комитет городского совета принял решение о завершении строительства нашего дома. Однако теперь заказчиком выступает уже Запорожский домостроительный комбинат. Это при том, что право собственности на этот объект сохранялось за кооперативом «Строитель- 33», - пояснила Виктория Притуло.

Однако самой большой несправедливостью она назвала решение суда, которым право собственности на все квартиры переходило к ЗДСК.

На совещание пригласили и директора ОАО «Запорожский домостроительный комбинат» Юрия Левчука, который высказал свое видение ситуации, а также подтвердил, что их предприятие имеет законное право на этот объект. Кроме того, по его словам, на момент подписания соглашения о праве собственности никаких спорных вопросов не возникало.

Пригласили к слову и начальника КУ «Управление капитального строительства» Запорожского городского совета Вадима Харламова, который ограничился несколькими предложениями, вся суть которых сводится к тому, что эти вопросы с 2011 года не относятся к его компетенции. Такой ответ не удовлетворил руководителя области, который сразу обратился к секретарю Запорожского городского совета Роману Тарану: «Если эти вопросы не касаются вашего начальника, прошу освободить его от занимаемой должности».

- Обижать людей никому не позволю, поэтому лично беру на контроль это дело. Прогнозирую, что оно будет длительным и тяжелым. Однако гарантирую, что члены кооператива получат все, что им принадлежит по праву и по закону, - отметил Александр Пеклушенко.

В этом контексте руководитель областной исполнительной власти обратился в прокуратуру с просьбой детально изучить дело, а также проследить за его продвижением.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.