Пеклушенко: для обустройства мест отстоя транспорта и пунктов питания, необходимо привлекать представителей бизнеса

Понедельник, 25 ноября 2013 18:48 | Запорожье | 14

Завершается подготовка всех служб региона до начала зимнего периода и ухудшения погодных условий

техника по уборке снегаСостояние готовности всех служб региона к чрезвычайным ситуациям в зимний период 2013-2014 годов рассматривался во время аппаратного совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

О результатах областных учений на случай возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций в зимний период доложил начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области Алексей Лепский.

По словам чиновника, в области проведено два командно-штабных учения. 

- Во время учений был развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством Александра Пеклушенко. Также был проведен осмотр образцов специальной техники, которая находится на вооружении служб и организаций области, - сообщил Алексей Лепский.

Согласно плану проведения учений, в города и районы области через оперативного дежурного облгосадминистрации передавалась информация, согласно которой на местах организовывалась работа по ликвидации сложившейся ситуации. Организацию работ контролировали представители областного штаба.

- Несмотря на хорошую подготовку и проведение командно-штабного учения, были выявлены проблемные вопросы, которые требуют немедленного решения. Например, не все места для отстоя автотранспорта могут быть привязаны к существующим автозаправками и пунктами питания, поэтому в местах их отсутствия будут предусмотрены передвижные мобильные пункты обогрева, - отметил Алексей Лепский.

Александр Пеклушенко отметил, что к этой работе необходимо привлекать представителей бизнеса для обустройства мест отстоя транспорта недалеко от заправок и мест, где люди смогут поесть и согреться.

По словам Алексея Лепского, области необходимо приобрести как минимум 3-4 роторные установки, на что нужно 6-7 млн. грн. Глава региона отметил, что в следующем году можно рассчитывать на выделение 3-4 млн. грн., а через год вопрос финансирования можно будет полностью закрыть.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.