Губернатор хочет, чтобы в Запорожье стало больше частных детсадов

Понедельник, 25 ноября 2013 16:17 | Запорожье | 13

садВ  Запорожской области функционируют 502 дошкольных учреждения, которые посещают 56 тысяч детей. За последние три года было открыто 50 новых детских садов, но проблема еще не решена полностью

Об этом сегодня, 25 ноября, на аппаратном заседании по вопросам жизнедеятельности региона сообщил заместитель губернатора Андрей Запорожченко.

По словам замгубернатора, уже действует система электронных очередей в детсады, до конца года это нововведение охватит всю область.

Руководитель области Александра Пеклушенко отметил, что одна из причин нехватки дошкольных учреждений - это не недостаток площадей (ведь в Запорожье почти каждая школа имеет "недозагруженность"), а неурегулированность вопросов их финансирования..

- Проблема состоит в том, что делать с закрываемыми группами, особенно в сельских районах. Для этого надо включать максимально дифференцированный подход - дети бизнесменов и дети простых рабочих - это две разных категории в плане оплаты. Я считаю, что в этом вопросе нужно двигаться в сторону создания частных детских садов. Это не означает, что нужно закрывать государственные дошкольные учреждения, но необходимо дать возможность частным структурам участвовать в этом процессе, - сказал глава области.

По словам Пеклушенко, к этому вопросу нужно подключать представителей бизнеса, особенно руководителей крупных аграрных предприятий области.

     
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.