Запорожский губернатор "подставил" Президента

Понедельник, 25 ноября 2013 12:18 | Запорожье | 17

Говорят «устами младенца глаголит истина». Перефразируя, можно смело утверждать, что «устами губернаторов глаголит Президент». Ведь кто, как не главы облгосадминистраций, назначенные Гарантом, призваны доносить до общин планы, задачи и позиции главы государства. Судя по публичным высказываниям губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, в нашем государстве не все так гладко и благочинно…

Пеклушенко (1)Как уже сообщал IPnews, 22 ноября в Запорожской облгосадминистрации встречались Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба, консул Грузии в Донецке Ираклий Адвадзе и руководитель грузинской диаспоры Мамука Качлишвили, а также представители запорожской власти, в частности Александр Пеклушенко.

Мамука Качлишвили рассказал о том, что в Запорожье хотят открыть грузинский храм. Земельную площадку возле третьего роддома уже освятили и поставили на ней крест,но возникли заминки с законным оформлением земли под будущим храмом.  И тут представитель гаранта во всеуслышание, ошарашив многих присутствующих, заявил:

 - Что ждать законов? Надо нарушать и делать! – сказал Александр Пеклушенко. – Еще ни одного человека не судили за то, что он храм построил.

Вот и хочется спросить у главы области: «Это что позиция Гаранта нарушать законы, которые он сам же и подписывает?». Тогда публично подтверждается давно устоявшаяся в Украине фраза «Про тех, кому в Украине закон не писан». В то же время, Виктор Янукович буквально на днях, комментируя просьбу зарубежных представителей об освобождении Тимошенко,  в очередной раз подчеркнул, что «Закон должен быть один для всех!». А может глава украинской державы вовсе не в курсе, как на местах, прикрываясь его покровительством и доверием, его же авторитет в грязь и беззаконие втаптывают?

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье подрезали и избили водителя "ЗАЗа"

На место происшествия вызвали следователей Днепровского отдела. 

Впервые в Запорожье прибудет Поезд Единения

В Запорожье впервые прибудет поезд единения Украины «Трухановская Сич». 

Запорожанка поделилась историей об идеальном наркозе в облбольнице

Попадая в больницу, многие из нас боятся не самой операции, а наркоза. Людей пугает страх…