Севальнева ушла не сама - ее уволили за поборы в городских больницах

Четверг, 21 ноября 2013 14:46 | Запорожье | 10

сОб этом сегодня, 21 ноября, рассказали на брифинге в прокуратуре

Так, первый заместитель прокурора области Дмитрий Потоцкий отметил, что прокуратурой выявлены многочисленные факты, так называемых, "благотворительных взносов" в больницах, которые по сути являются поборами и нарушают право граждан на бесплатное медицинское обслуживание (Это нарушение ст.49 Конституции Украины).

Прокуратура области совместно со специалистами Государственной Финансовой Инспекции выявила, что 80% пациентов оплачивают, так называемый, благотворительный взнос (причем, треть из них - это незащищенные слои населения). К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главного врача и два заведующих отделениями.

По выявленным фактам прокуратура направила в областные и городские органы власти предписание об устранении нарушений и привлечении к ответственности должностных лиц.

В ответ Запорожская облгосадминистрация проинформировала: нарушения устранены, а чиновники привлечены к ответственности. В том числе уволен начальник Городского управления здравоохранения Надежда Севальнева.

Напомним, ранее сообщалось, что Надежда Севальнева ушла с занимаемой должности в связи с выходом на пенсию.

По фактам нарушения прав на бесплатную медицинскую помощь начато 5 криминальных производств по статье 184 криминального кодекса ("Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь"). Обвинительные акты по двум из них уже направлены в суд.

Заведут ли дело на бывшего главу горздрава Надежду Севальневу - пока не известно.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.