Более 30 запорожских студентов получили в подарок наручные часы в честь Дня студента

Суббота, 16 ноября 2013 13:51 | Запорожье | 10

студентыСтуденты должны принимать активное участие в реализации городских программ. При этом местная власть будет всячески поощрять новые идеи и проекты учащейся молодежи.

Об этом городской голова Александр Син рассказал на встрече со студенческим активом города, сообщает пресс-служба мэрии.

- Мы пересмотрим систему получения стипендий городского головы, - заявил Александр Син. – Стипендии должны быть не просто наградой за хорошее обучение, а давать стимул для развития студента или его идеи.

Городской голова поручил разработать систему грантов для реализации студенческих проектов. Фонд программы составит 1 миллион гривен. Конкурс идей будет объявлен в следующем году.

Мэр считает особенно важным привлечение студенческой молодежи к обсуждению и реализации городских программ:

- Нам нужны ваши идеи и по программе «Чистый город», и по муниципальному энергетическому плану, и по развитию туризма. Уверен, что городская власть может сотрудничать с университетами и по ряду других направлений. Ваше участие позволит вам применить свои знания на практике.

Более 30 учащихся получили почетные грамоты городского исполнительного комитета и памятные подарки – наручные часы - за активную студенческую деятельность. Шесть человек получили сертификаты об успешном окончании практики при депутатских комиссиях городского совета. Также грамоты и полезные призы – бытовую технику - получили шесть лучших студенческих общежитий.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на пароплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.