В Запорожской области 15 сельхозглав ответили за несвоевременный вывоз мусора

Четверг, 14 ноября 2013 12:38 | Запорожье | 15

После вмешательства "Свободы" в Приморском районе за несвоевременный вывоз мусора были оштрафованы главы поселковых советов

свалкаАктивисты Приморской районной организации Всеукраинского объединения "Свобода" во главе с Юлией Горой​​, обратились в природоохранные органы по поводу свалки в центре села Орловка Приморского района. Бердянская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку этого факта. Как результат - 15 председателей поселковых советов были оштрафованы (по 850 гривен) за несвоевременный вывоз мусора.

Председатель Орловского сельского совета Иван Чернышев наличие свалки в центре села объясняет тем, что казна задерживает деньги на вывоз мусора, а Госкомзем не позволяет перенести свалку за село, сообщает пресс-служба  Запорожской областной организации ВО "Свобода".

- Как рассказали местные жители, то за пользование сенокосными участками с людей брали деньги - по 20 гривен. Таких участков было около трехсот. Эти деньги обещали потратить на окучивание этой свалки, но обещания так и остались невыполненными. Наверное ремонт, который делают в сельсовете, значительно важнее, - отметила Юлия Гора.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.