Запорожец колесил по "Renault Kangoo" с иностранными номерами без уплаты пошлин и налогов

Среда, 13 ноября 2013 18:30 | Запорожье | 12

Владелец "Renault Kangoo" "забыл" вывезти иномарку за границу

Renault_Kangoo_4x4_3В октябре этого года гражданин С., житель Запорожья, на автомобиле с иностранными номерами, пересек таможенную границу Украины через «зеленый коридор». Поскольку человек постоянно проживает в Украине, ввоз автомобильного транспортного средства не снятому с учета за рубежом через «зеленый коридор», т.е. без декларирования и уплаты таможенных платежей в соответствии с Таможенным кодексом Украины, разрешено с одной целью - пересечь территорию Украины в таможенном режиме "транзит". При этом согласно Таможенного кодекса Украины срок транзитного перемещения для автомобильного транспорта составляет 10 суток. И до истечения этого срока транспортное средство должно было покинуть территорию Украины.

Но владелец автомобиля и не собирался доставлять ее на пограничную таможню и вывозить из Украины. Главной целью ее ввоза через «зеленый коридор» было желание использовать автомобиль в Украине без уплаты пошлин и налогов.

Об этом стало понятно, когда "Renault Kangoo" остановили на одной из пригородных автотрасс. Сотрудники управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Запорожской таможни Миндоходов против владельца авто нарушили таможенное дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным частью первой статьи 470 Таможенного кодекса Украины по факту превышения им срока транзитного перемещения - превышение срока доставки в пограничную таможню. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндохов Украины в Запорожской области.

Теперь гражданину С. все равно придется вывезти автомобиль из Украины, но с дополнительными затратами в виде штрафа. Поэтому за каждый день «беспошлинного проката» автомобиля по территории Украины будет оплачено тройную цену.

- Только в этом году за аналогичные нарушения запорожскими таможенниками было составлено 42 протокола, - комментирует ситуацию начальник Запорожской таможни Миндоходов Михаил Бизиля. - Отмечу, что за десять месяцев прошлого года таких нарушений не было установлено. Такие «сомнительно хитрые» схемы уклонения от уплаты пошлины и налогов в этом году находятся под особым наблюдением таможенников.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура