"Свободовцы" требуют от Пеклушенко и Сина установки памятного знака

Среда, 13 ноября 2013 17:11 | Запорожье | 9

Запорожская "Свобода" требует установить памятный знак погибшим от Голодомора детям

во свободаЗапорожская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" направила обращение председателю Запорожской облгосадминистрации Александру Пеклушенко и главе городского совета Александру Сину с требованием установить памятный знак, погибшим от Голодомора детям в Запорожском доме младенцев, установке которого уже несколько лет препятствуют власти города, сообщает пресс-служба организации.

В обращении говорится:

"Уважаемые господа! Вы беспрецедентно игнорируете мнения международного сообщества в осуждении Голодомора 1932-1933 годов, что отражено в решениях международных организаций. 

Вы игнорируете запрос народного депутата Украины Юрия Сиротюка, требования областной организации ВО "Свобода" относительно чествования памяти 788-ми детишек, умерших от голода в Доме младенцев по адресу ул. Дзержинского, 7 (ранее ул. Розы Люксембург,7) в период с 05.1932 года по 11.1933 год. На протяжении пяти лет вы не даете разрешения на установку памятного знака замученным голодомором детей.

Мы глубоко поражены вашим бездушным отношением к памяти замученных детей и требуем немедленно принять решение об установлении памятной доски на фасаде дома на ул. Дзержинского, 7 со следующим текстом: "В этом доме (бывший дом младенцев) в период 05.1932 - 11.1933 годов в результате Голодомора умерло 788 детей".

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.