Запорожскую молодежь зовут в школу милиции

Вторник, 12 ноября 2013 16:25 | Запорожье | 9

мвдРабота  милиционера - дело не из легких. Может, потому запорожская молодежь не спешат пополнять ряды правоохранителей. Так, на сегодняшний день в запорожском гарнизоне милиции не хватает сотрудников - "некомплект" составляет 10%

Об этом сегодня, 12 ноября, рассказали на брифинге в МВД.

- Нам нужны следователи, сотрудники Криминальной милиции, оперативные работники, участковые, - говорит начальник управления кадрового обеспечения ГУМВД в Запорожской области Виктор Нестеренко.

Как отметили в МВД, всем желающим пополнить ряды запорожских правоохранителей гарантирована бесплатная учеба и последующее трудоустройство.

Перед поступлением на службу, человека проверяют психологи. Также, будущий милиционер должен пройти серьезную медицинскую комиссию, ведь служба в органах требует отменного физического здоровья. Некоторые желающие  "отсеиваются", остальных же ждет служба в правоохранительных органах.

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, - говорит  Виктор Нестеренко. - Мы все начинали с самых низов и с самой минимальной зарплатой. Никто не становится сразу полковником.

Но трудолюбие, уважение к своей профессии и готовность служить своему государству и своим соотечественникам не останутся не замеченными - при желании во внутренних органах можно сделать карьеру и постоянно совершенствовать свой профессионализм.

IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.