На ЗФЗ выполнены все требования по экологической броне электроснабжения

Пятница, 08 ноября 2013 13:09 | Запорожье | 9

В области формируется перечень предприятий, где должна быть установлена ​​экологическая броня электроснабжения

экоброняЗаместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по проблемным вопросам, связанным с утверждением перечня потребителей и их оборудования, для которого должна быть установлена ​​экологическая броня, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В ходе совещания были рассмотрены меры, которые необходимо принять для выполнения постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок составления перечня потребителей и их оборудования, для которого должна быть установлена ​​экологическая броня».

Петр Гончарук поручил руководителям предприятий отработать совместно с Государственной инспекцией по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Запорожской области и ОАО «Запорожьеоблэнерго» вопросы обновленных перечней объектов и их оборудования, для которого должна быть установлена ​​экологическая броня электроснабжения, а также обсудить возможности выполнения требований указанного постановления Кабинета Министров Украины.

- В связи со спецификой производства «Запорожского титано-магниевого комбината» и «Кремнийполимера» необходимо обратиться в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Кроме того, руководителям предприятий следует разработать совместно с территориальным управлением Госгорпромнадзора в Запорожской области вопрос их включения в Государственный реестр объектов повышенной опасности, - отметил Петр Гончарук.

Напомним, пунктом 128.1 Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», предусмотрено обновление перечней потребителей и их оборудования, для которого должна быть установлена ​​экологическая броня электроснабжения.

Соответствующим Постановлением Кабинета Министров Украины внесены изменения, которые предусматривают, что в указанный перечень потребителей электроэнергии включаются потребители, объекты которых в установленном порядке включено в Государственный реестр объектов повышенной опасности.

- На сегодня из 15 предприятий, которые должны иметь экологическую броню электроснабжения, все требования выполнены только в ПАО «Запорожский завод ферросплавов», у которого указанный перечень находится на согласовании в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, - подчеркнул Петр Гончарук.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье задержали "преступную" парочку

Мужчина и женщина взломали чужой гараж. 

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье горел дачный домик

Вследствие происшествия пострадал мужчина.