Запорожская власть призывает жителей интенсивнее оплачивать услуги ЖКХ

Четверг, 07 ноября 2013 15:33 | Запорожье | 10

оплата за квартируЗаместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел селекторное совещание с руководителями районов, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

По данным директора Департамента ЖКХ и строительства ОГА Максима Шахова, уровень расчетов населения за все виды жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 01 октября 2013 года составлял 107,6%. С начала года общая задолженность была сокращена на 70 млн. грн. Вместе с тем, чиновник отметил, что сумма долга остается слишком высокой - 623 млн. грн.

Представитель областной исполнительной власти имел ряд вопросов к руководителям Каменско-Днепровского, Васильевского, Черниговского, Вольнянского районов, а также к городам - Запорожью, Мелитополю, Бердянску, Энергодару и Токмаку.

Так, уровень расчетов за услуги по содержанию придомовых территорий в области составляет почти 97%. За услуги водоснабжения и водоотведения население рассчиталось на 96,5%. Наилучшая ситуация с расчетами за теплоснабжение - 118,1%.

Если в начале года на 23 территориях уровень расчетов был ниже 100% , то сейчас ситуация значительно улучшилась на 22-х из них.

В ходе совещания руководители проблемных территорий отчитались заместителю председателя облгосадминистрации о текущей ситуации с расчетами и предоставили разъяснения относительно своего видения, как урегулировать ситуацию.

Подводя итоги, Петр Гончарук дал месяц руководителям территорий на то, чтобы повысить уровень расчетов. В противном случае им придется отчитываться на коллегии облгосадминистрации.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.