На прошлой неделе запорожцы дышали пылью и сероводородом

Понедельник, 04 ноября 2013 19:14 | Запорожье | 11

пыльЗа период с 28 октября по 01 ноября Главным управлением Госсанэпидслужбы в Запорожской области по бактериологическим показателям исследовано 283 пробы питьевой воды, отклонения от санитарных норм не установлено - 0 (0%), против 0% за предыдущую неделю, 1,4% в среднем за 2012 год.

В жилой застройке Запорожья проводится постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба ОблСЭС. Исследования проводились по 18 ингредиентам. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ установлены в 6,45% исследованиях, за предыдущую неделю - 8,3%, за аналогичную неделю 2012 года - 8,7%.

Максимальные превышения зарегистрированы в Орджоникидзевском районе по содержанию сероводорода и пыли в 1,1 - 1,2 раза выше предельно допустимой концентрации.

Согласно сообщениям Запорожского областного центра по гидрометеорологии неблагоприятные метеоусловия рассеивания вредных выбросов не отмечались.

- Материал по превышению предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе направлен в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области для принятия мер, - сообщает начальник отдела социально-гигиенического мониторинга Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Евгений Тулушев.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Подробности взрыва в Запорожской области: охранники "игрались" гранатой

17-летний охранник выпивал вместе с 43-летним коллегой. По информации полиции, в какой-то момент они подорвались…

Полиция шла "по следам" за экс-супругом запорожанки

Женщина заявила в полицию на своего бывшего мужа, обвинив его в краже.

Запорожский активист обратился к Порошенко по поводу детей-инвалидов

История с центром для детей-инвалидов имеет неприятное продолжение. В то время как родители детей-инвалидов засыпают…