В Запорожье будущие медики поделились кровью

Среда, 30 октября 2013 11:21 | Запорожье | 14

"Поделись кровью - спаси жизнь!" - под таким лозунгом в Запорожском государственном медицинском университете состоялся традиционный день донора, в котором приняли участие 220 будущих врачей, стоматологов и провизоров. Участники акции сдали более 60 литров крови.

студенты сдают кровь

- Все добровольцы прошли полное медицинское обследование. Часть студентов сдавали кровь на областной станции переливания крови, остальные - в передвижных лабораториях, оборудованных в специально выделенных для этого мероприятия аудиториях, - сообщает пресс-служба ОблСЭС.

Студент первого медицинского факультета Александр Масловский впервые присоединился к мероприятию такого типа, парень рассказал: «Медики должны показывать пример сами, привлекая к этому делу как можно больше неравнодушных людей. Ведь кровь и ее препараты постоянно нужны для лечения больных».

Его поддержал второкурсник фармацевтического факультета Дмитрий Афанасьев.

- Потребность в донорской крови может возникнуть у любого из нас или наших близких, друзей. Поэтому я не считаю это каким-то чрезвычайным поступком, каждый должен быть готов спасти жизнь другому, даже таким образом - поделившись кровью», - сказал студент.

Будущие стоматологи Кристина Квиникадзе и Екатерина Чеканова также с радостью приняли участие в благородной акции и намерены стать постоянными донорами, ведь понимают, что проблема донорской крови в Украине стоит очень остро.

Кровь, которую сдали студенты Запорожского государственного медицинского университета, направят областной клинической больнице, а также для изготовления препаратов и компонентов в областной станции переливания крови.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.