Пеклушенко не доволен работой Госземагентства

Понедельник, 28 октября 2013 18:19 | Запорожье | 9

Земельные вопросы в Запорожской области окончательно не урегулированы и требуют решения

земля2Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Также на совещании были рассмотрены проблемные вопросы работы Главного управления Госземагентства в Запорожской области. С текущей ситуацией присутствующих ознакомил заместитель начальника ГУ Александр Назиров, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Одним из первых чиновник поднял вопрос работы кадастровых регистраторов. В частности, по его словам, существует дефицит квалифицированных и опытных кадров. Особенно сложная ситуация в Куйбышевском и Розовском районах.

Следующий момент, которому уделяется особое внимание - проведение инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности. Сейчас на эти работы выделено 12 млн. грн., однако средств хватит на инвентаризацию только трети земель.

В докладе заместителя начальника ГУ речь шла о поступлении и использовании средств, полученных в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного производства и о распоряжении земельными участками, которые находятся под объектами недвижимости и т. д. Вместе с тем, Александр Пеклушенко остался недоволен докладом чиновника, ведь проблемы в работе областного управления Госземагентства негативно отражаются на деятельности предприятий аграрного сектора региона.

- У меня, как и в большинстве присутствующих в этом зале, сложилось негативное впечатление от вашего доклада. Так же двойственное впечатление имею от работы вашего прямого руководителя Ивана Гашенко. С одной стороны он проявляет себя как человек, который эффективно решает проблемы в Киеве. С другой - не спешит проявить себя на территории региона, - прокомментировал ситуацию Александр Пеклушенко.

Глава региона отметил, что давно назрела необходимость провести расширенное совещание, на котором нужно рассмотреть наиболее болезненные вопросы работы земагенства, которых, кстати, накопилось достаточно.

По их словам, наиболее проблемным сейчас остается вопрос регистрации договоров аренды. Согласно требованиям действующего законодательства эта процедура слишком усложнилась. Для оформления договора необходимо привезти в земагенства всех арендодателей земельных паев. Процедура затягивается на месяцы. В связи с этим аграрные предприятия не готовы к проверкам контролирующих органов.

Заместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко отметил, что ситуация начинает вызывать социальное напряжение. Для решения проблемных земельных вопросов еще летом в области была создана соответствующая рабочая группа. Поэтому, по убеждению чиновника, сейчас ее работу необходимо активизировать, осуществить выезды на места и предметно разобраться в каждой ситуации отдельно.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.