В Запорожье руководители пенитенциарной службы области проверили быт осужденных

Понедельник, 28 октября 2013 14:52 | Запорожье | 13

На базе трех учреждений Запорожской области проведены учебные сборы

В пятницу, 25 октября, на базе Дружелюбовского исправительного центра №1, Вольнянского и Запорожского следственных изоляторов проведены учебные сборы руководства Управления пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.

пенитенциаркаНачались сборы в Дружелюбовском исправительном центре, где гости посетили дежурную часть, класс служебной подготовки, помещение, которое выполняет функции участка карантина, диагностики и распределения осужденных, и общежитие для проживания осужденных, сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области.

В отдельном помещении, выполняющего функции участка карантина, диагностики и распределения осужденных, проведен ремонт всех помещений: две жилые секции оборудованы современными двухъярусными кроватями, три деревянных окна заменены на пластиковые, пол покрыт ковролином и оборудовано автономное отопление на твердом топливе.

Во всех помещениях дежурной части проведен ремонт и установлена новая современная мебель, на пол уложена плитка, обновлено наглядную документацию. В комнатах отдыха дежурной смены установлены новые кровати и мебель, пол покрыт ковролином.

Во время утепления жилого помещения-общежития для проживания осужденных использовано больше 120 кв. м гидротеплоизолирующего материала.

пенитенциарка1

При проведении собрания в Запорожском следственном изоляторе участники ознакомились с объектами учреждения и внешнего ограждения учреждения, могли рассмотреть часовые башни, посетили комнату приема передач.

Попав в учреждение через контрольно-пропускной пункт, участники посетили участок периметра №6, осмотрели наружные фасады складских помещений, общежитие отделения социально-психологической службы, камеру для содержания беременных и женщин с детьми, спортивный зал и Свято-Николаевский храм. Затем прошли в прогулочные дворики, карцерные помещения, посетили камеры для содержания транзитно-пересыльных заключенных, комнату отдыха и комнату приема пищи младших инспекторов.

пенитенцарка2

В актовом зале следственного изолятора были подведены итоги и отмечено, что все учреждения подготовились к совещанию на высоком уровне. Проведена очень большая работа, многое сделано, но и многое предстоит еще сделать.

Фото: пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вор испортил иномарку, чтобы украсть документы

Патрульные полицейские разыскали преступника. 

Запорожские медики помогли пациентке с огромной грыжей

«Как можно скорее решить проблемы со здоровьем и быть рядом с маленьким ребенком» - с…

В Запорожье отключат холодную воду, - адреса

Вода будет отсутствовать ночью.