Прокуратура борется с халатностью чиновников местной службы по делам детей

Понедельник, 28 октября 2013 14:17 | Запорожье | 11

прокуратПрокуратура Новониколаевского района внесла представления в районные органы власти и контроля с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности работников, допустивших грубые нарушения в своей работе. Так, проверка прокуратуры установила, что из-за халатности чиновников местной службы по делам детей 19 - летний парень, лишенный родительской опеки, год не мог получить одноразовую денежную помощь до совершеннолетия.

Права еще одного ребенка были восстановлены благодаря отмене незаконного постановления об окончании исполнительного производства по взысканию алиментов. Прокуратура отметила, что это постановление вынесли преждевременно, поскольку на момент закрытия производства существовала задолженность по алиментам в почти 23 тысячи гривен.

Кроме того, проверка работы государственной исполнительной службы выявила случаи, когда контроллеры посылали в милицию представление о привлечении должников к уголовной ответственности без письменных заявлений взыскателей - а это прямое нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса Украины, информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Пожарные показали, как тушили трамвай в Запорожье

Спасатели обнародовали фотографии с места тушения трамвая в Шевченковском районе. 

Народный депутат Пономарев упал и сломал предплечье

Народный депутат из Запорожской области Александр Пономарев сломал предплечье.

ДТП: пьяный парень перебегал дорогу и попал под машину

На проспекте Соборном поздно ночью автомобиль сбил парня.