Центр научно-технического творчества «Грани» - оазис полезного досуга детей

Пятница, 25 октября 2013 15:25 | Запорожье | 9

Внешкольное обучение обеспечивает развитие детей и помогает определиться с будущей профессией

В Запорожской области активизирована работа профильных внешкольных учебно-воспитательных заведений. С целью ознакомления с работой творческих кружков и лабораторий заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Запорожченко посетил областной Центр научно-технического творчества учащейся молодежи «Грани», информирует управление по делам прессы и информации ЗОГА.

центр грани

Как пояснил руководитель учреждения Михаил Эдель, занятия в центре посещают 900 учеников, еще 1300 учащихся обучаются в филиалах и дистанционно. Основные направления работы - начальное моделирование и конструирование, основы технического творчества и конструкторская и научно-исследовательская деятельность. Вообщем здесь работают творческие объединения более чем по 20-ти направлениям, среди которых авиа-, авто-, судномоделирование, автоконструирование, конструирование экологически чистого транспорта, аквабиотехника, радиоконструирование, информатика и программирование, астрофизика, математика, физика, экономика, телерадиостудия, фотостудия т.п. Также при центре работает лаборатория Малой академии наук Украины.

центр грани2

Занятия проводят педагоги - учителя и инженеры, научные работники, преподаватели высших учебных заведений. Также одно из направлений работы центра - повышение творческого потенциала педагогических коллективов. Здесь проходят семинары по совершенствованию внешкольного образования для учителей из Запорожья и районов области.

Общаясь с руководителями кружков, Андрей Запорожченко отметил, что учитывая социальную инициативу Президента Украины по развитию детского творчества, особое внимание следует уделить внешкольном обучению.

- Вне школы наши дети проводят достаточно много времени. Наша задача - организовать им содержательный, полезный и интересный досуг. Это позволит обеспечить им не только полноценное интеллектуальное, духовное и физическое развитие, но и открыть перспективы для реализации творческого потенциала, поможет определиться с будущей профессией, - отметил Андрей Запорожченко.

центр грани1

Также представитель областной исполнительной власти выразил убеждение, что в сельских учебных заведениях необходимо увеличить количество филиалов, а также открыть как можно больше творческих кружков при школах.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.