Запорожские пенитенциарии держат под контролем криминогенный состав осужденных и заключенных

Четверг, 24 октября 2013 19:17 | Запорожье | 18

В Запорожье состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы органов и учреждений управления ГПтС Украины за 9 месяцев 2013 года

колегия1

Вчера, 23 октября, в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором присутствовали начальники структурных подразделений Управления области и начальники учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов области, их заместители. На заседании были подведены итоги работы Управления, учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов за 9 месяцев 2013 года, рассмотрены меры по совершенствованию деятельности уголовно-исполнительной службы области и актуальные вопросы выполнения поставленных задач, сообщает пресс-служба УГПтС в Запорожской области.

С докладом об итогах работы за 9 месяцев текущего года оперативно-режимных служб и медико-санитарного обеспечения лиц, лишенных свободы, выступил первый заместитель начальника Управления подполковник внутренней службы Владимир Мелюхов.

- Состояние оперативной обстановки в учреждениях области в течение трех кварталов 2013 года, несмотря на достаточно сложный криминогенный состав осужденных и заключенных, благодаря принятым оперативно-профилактическим мероприятиям, оставался контролируемым, - отметил Владимир Мелюхов.

Также он отметил, что, благодаря принятым мерам в течение трех кварталов текущего года, при попытке доставить в охраняемые зоны, было обнаружено и изъято 156,05 литров спиртных напитков, 1059 мобильных телефонов.

колегия

Заместитель начальника Управления Вадим Кныш, подводя итоги социально-воспитательной и психологической работы учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов Запорожской области за 9 месяцев 2013 сообщил, что в течение отчетного периода в учреждениях исполнения наказаний области было оказано содействие в оформлении 299 паспортов.

- По итогам трех кварталов текущего года в учреждениях области среди осужденных к лишению и ограничению свободы было зарегистрировано на 43% меньше нарушений требований режима содержания, чем за аналогичный период прошлого года. Также значительно улучшены показатели применения к осужденным поощрительных норм. Количество применения статьи 81 УК Украины за 9 месяцев равна 57,75% (1218 осужденных), количество применения статьи 82 УК Украины - 8,34% (139 осужденных). Особое внимание уделялось общеобразовательном и профессионально-техническому обучению осужденных. К началу учебного года в школы зачислено 598 человек, что составляет 95,1% от общего количества лиц, не имеющих образование, - отметил Вадим Кныш.

колегия2

Информируя собравшихся об итогах производственно-хозяйственной деятельности, заместитель начальника Управления подполковник внутренней службы Константин Неверов сообщил, что по итогам работы за 9 месяцев предприятия изготовили товарной продукции в действующих ценах на сумму 26798,9 тыс. грн., что составляет 103,9% от плана.

- С начала года планировалось освоить 54 вида новой продукции на сумму 1575 тыс. грн., при этом дополнительно загрузить работой 134 чел. Фактически было освоено и внедрено в производство 102 вида на сумму 4116,2 тыс. грн. и обеспечено работой 217 человек, - отметил Константин Владимирович. - Для выполнения годового плана техперевооружения на предприятиях учреждений планировалось приобрести и выполнить капитальные ремонты технологического оборудования в количестве 55 единиц на общую сумму 320,5 тыс. грн. и дополнительно трудоустроить осужденных в количестве 59 человек. Фактически за 9 месяцев текущего года приобретено (взято в аренду) и проведено капитальных ремонтов 161 единицы на общую сумму 889 тыс. грн. и дополнительно трудоустроено 101 осужденного.

Заместитель начальника Управления подполковник внутренней службы Георгий Романов доложил, что в течение текущего года Управлением, учреждениями исполнения наказаний и следственными изоляторами проводилась работа, направленная на приведение материально-технического обеспечения и организации питания осужденных и лиц, взятых под стражу, с требованиями законодательных и других нормативно-правовых актов.

Так, по состоянию на 21 октября 2013 года, в учреждениях области заготовлено:

- Картофеля - 37 т , что составляет 4% от плана (929,4 т); - Капусты - 81,7 т, что составляет 24% от плана (347,1 т); - Солений - 105,5 т, что составляет 100% от плана; - Лука - 11,4 т, что составляет 16% от плана (72,4 т); - Свеклы - 10,2 т, что составляет 20% от плана ( 52т ); - Моркови - 29,2 т, что составляет 54% от плана (53,6 т).

По итогам конкурса на лучшее обустройство и функционирование продовольственных складов призовые места распределились следующим образом:

- 1 место - Вольнянская исправительная колония (№20); - 2 место - Ореховская исправительная колония (№88) и Беленьковская исправительная колония (№99); - 3 место - Каменская исправительная колония (№101) и Вольнянский следственный изолятор.

По итогам конкурса на лучшее обустройство и функционирование вещественных составов победителями стали:

- 1 место - Вольнянский следственный изолятор; - 2 место - Бердянская исправительная колония (№77); - 3 место - Каменская исправительная колония (№101).

По завершению коллегии начальник территориального управления области генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко отметил, что успешное выполнение служебных задач пенитенциарными учреждениями Запорожской области зависит от деятельности каждого сотрудника, поблагодарил коллектив за добросовестное выполнение должностных обязанностей и призвал личный состав мобилизовать силы, чтобы по итогам года получить положительный результат.

Фото: пресс-служба УГПтС  в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье подрезали и избили водителя "ЗАЗа"

На место происшествия вызвали следователей Днепровского отдела. 

Впервые в Запорожье прибудет Поезд Единения

В Запорожье впервые прибудет поезд единения Украины «Трухановская Сич». 

Запорожанка поделилась историей об идеальном наркозе в облбольнице

Попадая в больницу, многие из нас боятся не самой операции, а наркоза. Людей пугает страх…