Запорожская милиция критикует местную власть

Четверг, 24 октября 2013 13:39 | Запорожье | 19

мвдВ эти минуты в стенах ГУ МВД Украины в Запорожской области проходит коллегия. По информации IPnews, начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимир Серба раскритиковал позицию власти в некоторых вопросах.

В частности,  говоря о рецидивной преступности, главный милиционер подчеркнул, что каждое третье преступление в регионе и каждая вторая кража совершается бывшими заключенными. И вина в этом не только милиции.

По его словам, никто не занимаемся трудоустройством и обеспечением жильем бывших заключенных, которые выходят на свободу. Органы местного самоуправления в этом вопросе не работают.

Также по словам докладчиков, есть у милиции претензии к органам власти и по поводу борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Ведь, по словам милиционеров, еще в 2011 году в области была принята программа по противодействию наркоторговле, рассчитанная на 2012-2015 годы. Однако, за все это время программа ни разу не была профинансирована. Да и самими наркоманами соцслужбы, как положено не занимаются.

Не финансируются и программы, принятые областной властью в помощь милиции.

Так, "милицейская программа" за все годы профинансирована всего на 15% (500 тыс грн из 3,5 млн грн).

- Милиция неоднократно выступала с инициативой установить видеокамеры, кнопки экстренного вызова милиции, ограничить график работы торговых заведений и развлекательных, в которых происходит большая доля ЧП... Но, по словам милиционеров, они так и остались неуслышанными областной и городской властью.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Жительница Запорожской области оказалась в больнице из-за побоев

Полицейские начали расследование. 

Подробности взрыва в Запорожской области: охранники "игрались" гранатой

17-летний охранник выпивал вместе с 43-летним коллегой. По информации полиции, в какой-то момент они подорвались…

Полиция шла "по следам" за экс-супругом запорожанки

Женщина заявила в полицию на своего бывшего мужа, обвинив его в краже.