В Запорожье жители Тепличного теперь смогут обследоваться в современной амбулатории

Среда, 23 октября 2013 20:21 | Запорожье | 19

Уже в этом году в поселке Тепличном должна начать работу амбулатория семейного врача, которая расположена по адресу улица Центральная, 8а. Здесь завершен ремонт помещений, проводится подбор и закупка оборудования, мебели

амбулаторияСегодня, 23 октября, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по реконструкции помещений амбулатории, информирует пресс-служба мэрии.

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин отметил, что, в рамках реформирования здравоохранения, в Запорожье большое внимание уделяется развитию первичного звена оказания медицинской помощи. Это касается и создания амбулаторий семейного врача, которые планируется открыть в каждом районе. Один из первых подобных объектов – амбулатория в поселке Тепличном.

Как рассказал начальник КП «Управление капитального строительства» Вадим Харламов, проектно-сметная документация по этому объекту была утверждена в 2012 году. Работы начались в текущем году: провели демонтажные работы, установили перегородки, отремонтировали кровлю, заменили окна, сети электроснабжения, систему отопления, водоснабжения и водоотведения, полы, установили дополнительную вентиляцию и т.д.

На сегодня помещение амбулатории полностью готово. Осталось выполнить благоустройство прилегающей территории. В планах на 2014 год – оборудование на втором этаже квартиры для семейного врача, установка отдельной электрической подстанции. Амбулатория может начать работать уже в конце текущего года. Общая стоимость проекта составила более трех миллионов гривен. Финансирование осуществляется за счет городского бюджета и субвенции госбюджета по депутатскому фонду народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева.

- Обустройство помещений амбулатории завершено. После покупки, установки мебели и оборудования, здесь можно начинать прием пациентов. При условии стабильного финансирования амбулатория начнет работу уже в этом году, - сказал Дмитрий Свиркин.

Главный врач центра первичной медико-санитарной помощи №8 Надежда Гришина отметила, что целью реформирования здравоохранения является повышение качества оказания медицинских услуг, приближение их к населению. Этому будут способствовать и создаваемые амбулатории семейного врача. Амбулатория в поселке Тепличном будет обслуживать около трех тысяч жителей, которым в противном случае пришлось бы ездить в районную больницу достаточно далеко.

По информации Надежды Гришиной, в амбулатории будут работать семейный врач, врач-педиатр и две медсестры. Площадь амбулатории около 200 квадратных метров. Здесь предусмотрены кабинеты для семейного врача и педиатра, процедурный кабинет, прививочная, дневной стационар на два койко-места и т.д.

Жители Тепличного смогут здесь пройти обследование, сделать кардиограмму, сдать анализы и получить их результаты, проверить зрение и т.д. Теперь им для этого не нужно будет ехать в районную больницу. Также очень важно, что в амбулатории будет вести прием детский врач, который сможет наблюдать детей с момента рождения.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожский концерн сэкономил почти 900 тысяч гривен

Концерн «Городские тепловые сети» проводит работы, направленные на снижение потребления энергоресурсов, воды. Это способствует уменьшению…

Первая "ласточка": у запорожца диагностировали грипп

В Запорожье зафиксирован первый и пока единственный случай заболевания гриппом.

Запорожский прокурор пообещал безжалостно бороться с лесорубами

Сегодня, 8 ноября, состоялось совместное совещание под председательством прокурора Запорожской области Валерия Романова, в котором…