В Запорожье действия вандалов угрожают здоровью и жизни горожан

Среда, 23 октября 2013 19:56 | Запорожье | 10

стопВ Запорожье активизировалась война против вандалов

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства, за 9 месяцев текущего года неизвестные лица похитили оборудование 22 лифтов, 579 крышек водопроводных, канализационных, тепловых люков и решеток дождеприемников. От рук вандалов повреждены 107 мусорных баков и 39 лифтов.  Более 32 м.кв. жилых домов "разукрашены" граффити.

Об этом вчера, 22 октября, на пресс-конференции по актуальным вопросам жизнедеятельности города сообщил заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

От деяний вандалов городское хозяйство потеряло 2, 382 миллиона гривен. По словам Дмитрия Свиркина, эти деньги могли бы пойти на ремонт внутриквартальных дорог.

- Если граффити и испорченные урны - это вопросы финансового характера, то повреждения лифтов и воровство люков - более серьезная проблема. Это  становятся серьезной угрозой для здоровья и жизни горожан, - говорит заместитель мэра.

В связи с этим, в ближайшее время состоится общегородское совещание совместно с представителями правоохранительных органов, призванное активизировать в работу по патрулированию, проведению информационно-разъяснительной кампании, профилактике правонарушений и проверке пунктов приема металлолома.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.