В Запорожье медцентр сердечно-сосудистых заболеваний работает с нарушением закона

Понедельник, 21 октября 2013 20:20 | Запорожье | 22

медреформаВ области функционируют два учреждения, в которых проходят лечение люди с кардиологическими заболеваниями: областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний и кардиологическое отделение областной клинической больницы. В ходе проверки выяснилось, что оба они функционируют на ненадлежащем уровне, информирует управление по делам прессы и информации.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения ОГА Виталий Казека во время аппаратного совещания, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

- Функции областного медицинского центра не выполняются, мы обнаружили ряд нарушений в его работе. Часть медицинского оборудования заведения не используется, другая часть требует перераспределения через его неиспользования. Ситуация с кардиологическим отделением областной клинической больницы также оставляет желать лучшего: манипуляционный кабинет не оснащен на необходимом уровне, поэтому некоторые процедуры проводятся непосредственно в палатах, как в обычной поликлинике, нарушен порядок проведения консультаций. Кроме того, больным назначаются лекарства, которые дублируют друг друга, в отделении нет необходимых препаратов, - сообщил Виталий Казека.

По словам чиновника, в кардиологическом отделениях внедряются новые методики. Так, за последнее время их было всего десять, и только три из них касаются диагностики заболеваний. Кроме того, не осуществляется надлежащий контроль за качеством работы отделения.

- Прошу прокуратуру провести проверку как в областном медицинском центре сердечно-сосудистых заболеваний, так и в кардиологическом отделении областной клинической больницы. Я не позволю скачивать с людей деньги, еще и не предоставляя им медицинскую помощь, - отметил Александр Пеклушенко.

Сейчас уволены с занимаемых должностей и руководитель центра, и заведующий кардиологическим отделением, они написали соответствующие заявления.

- Главное - это системность работы, которая базируется на кадрах. Очень часто, когда люди работают на одной должности в течение 20-30-ти лет, они выполняют свою работу без энтузиазма, избегая модернизации. Поэтому для тех, кто не идет в ногу с реформами Президента Украины Виктора Януковича, и особенно с реформой здравоохранения, которая является номером один, нет места в медицине. Рисковать жизнью людей и наживаться на их здоровье я не позволю никому, - подытожил Александр Пеклушенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В центре Запорожья незаконно пилили деревья

Нарушителей увидели правоохранители. 

Константин Брыль: «Операция «Урожай-2017» будет еще более агрессивной к нелегалам, народ устал ждать»

Сегодня утром, 8 декабря, жители сел Запорожского района перекрыли трассу «Харьков-Симферополь», требуя решить их земельный…

В Запорожье водитель врезался в опору моста и получил серьезные травмы

ДТП произошло ранним утром.