Война против злостных неплательщиков в Запорожье: у должников продолжают описывать имущество

Понедельник, 21 октября 2013 20:04 | Запорожье | 9

долгВ городе продолжают "прессовать" должник за услуги ЖКХ

В пятницу, 18 октября, представители Государственной исполнительной службы, ГКП «Основание», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Водоканал» провели очередной совместный рейд, который в этот раз состоялся в Хортицком районе.

Участники мероприятия посетили квартиры жильцов, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда.

Собственники ряда квартир, проживающие по улицам Лахтинская, Заднепровская и Жукова имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 2 до 10,5 тысяч гривен, информирует пресс-цент мэрии Запорожья.

Государственным исполнителем были проведены проверки имущественного положения должников с целью выявления имущества, которое, возможно реализовать в счет погашения суммы долга. По данным адресам, у некоторых жильцов, имеющих задолженность, было описано имущество. Оно будет передано на реализацию в счет погашения суммы долга в случае, если должник не погасит его самостоятельно.

По остальным адресам жильцы не открывали двери государственному исполнителю. Им была оставлена повестка с требованием срочной явки в Хортицкий ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должника в указанное время, он будет доставлен туда в принудительном порядке.

Отметим, жители города, имеющие временные материальные трудности, могут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения. Также, можно выполнить ряд работ, которые могут быть зачислены в счет погашения задолженности.

Коммунальные предприятия Запорожья обращаются ко всем горожанам с просьбой своевременно оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, не накапливать долги и не доводить дела до суда.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье подрезали и избили водителя "ЗАЗа"

На место происшествия вызвали следователей Днепровского отдела. 

Впервые в Запорожье прибудет Поезд Единения

В Запорожье впервые прибудет поезд единения Украины «Трухановская Сич». 

Запорожанка поделилась историей об идеальном наркозе в облбольнице

Попадая в больницу, многие из нас боятся не самой операции, а наркоза. Людей пугает страх…