Запорожский губернатор подверг критике реконструкцию военного боя

Понедельник, 21 октября 2013 19:37 | Запорожье | 12

В честь 70-летия освобождения Мелитопольского района от фашистских захватчиков возле села Мордвиновка в минувшую субботу прошла историческая реконструкция военного боя. Более 600 участников историко-патриотических клубов со всей Украины показали, как проходил прорыв советскими войсками фашистской линии обороны «Вотан» и освобождение Мелитопольщины в 1943 году.

реконструкция

В постановке было задействовано 10 единиц военной техники времен войны и четыре самолета. Зрителями мероприятия стали тысячи жителей нашей и других областей. Побывал на реконструкции и председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

реконструкция1

- Уверен, что все, кто сегодня был на этой реконструкции, испытывают гордость за подвиг великого солдата Красной армии. На нашей запорожской земле всегда будут чтить героев Великой Отечественной войны. Каждая могила, каждый памятник - это святое место. И проводя такие реконструкции, запорожские власти совместно с социально ответственным бизнесом преследует две цели. Первая: на фоне этой реконструкции показать весь ужас и трагизм войны. И второе: продемонстрировать героизм советского народа, героизм бойца Красной армии. В глазах людей, которые сегодня здесь присутствуют, в глазах молодежи, вижу, чувствую и знаю, что подвиг советского солдата никогда не будет забыт на запорожской земле. И этот подвиг никому никогда не удастся переписать. Слава героям - освободителям! - Заявил руководитель региона.

реконструкция2

Однако губернатор подверг резкой критике организацию мероприятия. Об этом шла речь во время аппаратного совещания в облгосадминистрации. По мнению Александра Пеклушенко, должным образом не была продумана логистика пребывания зрителей. И главное - никто из организаторов не обеспечил необходимый уровень безопасности гостей.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.