Продукцией Пологовского маслоэкстракционного завода пользуются страны СНГ

Понедельник, 21 октября 2013 15:48 | Запорожье | 19

маслозаводВо время рабочей поездки в Мелитопольский, Приазовский, Черниговский и Пологовский районы председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко посетил ПАО «Пологовский маслоэкстракционный завод», ознакомился с его работой и пообщался с трудовым коллективом, сообщает управление по делам прессы и информации.

Завод введен в эксплуатацию в декабре 1974 года, это современное высокотехнологичное предприятие с полным циклом производства: от предварительной подготовки семян к окончательной очистки масла методом дезодорации и расфасовки ее в полимерную тару.

- Наш завод - один из крупнейших в Украине и странах СНГ по переработке масличных культур, и представляет собой единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений с развитой инфраструктурой. На сегодня завод имеет возможность перерабатывать 550 тыс. тонн семян подсолнечника в год. За сутки перерабатывается 2000 тонн семян, выпускается 800 тонн масла и 650 тонн шрота, - сообщил председатель правления ПАО «Пологовский маслоэкстракционный завод» Валерий Остроушко.

На предприятии имеются все необходимые склады сырья и готовой продукции: элеватор семян емкостью 74 тыс. тонн, элеватор шрота вместимостью 5000 тонн, маслобаковое хозяйство емкостью 20 тыс. тонн масла. Работу основного производства обеспечивают вспомогательные цеха и участки.

С целью снижения себестоимости продукции, уменьшения затрат ресурсов и загрязнения окружающей среды на предприятии внедряется целевая программа, направленная на улучшение его технико-экологических показателей.

На предприятии осуществлена ​​разработка технической документации, монтаж и запуск линии по вымораживанию растительных масел производства Германии в цехе рафинации и итальянской линии фасовки масла. Свою эффективность доказала новая линия по параллельной переработке таких сельскохозяйственных культур, как семена подсолнечника и бобов сои.

Продукция Пологовского маслоэкстракционного завода представлена ​​во всех регионах Украины, а также в России, Беларуси, Польши, Чехии, Грузии, Армении, Турции, Италии, в странах Балтии.

Александр Пеклушенко после ознакомления отметил , что такие предприятия - достойный пример для подражания.

- Меня поразила и технологическая часть, и масштабность, и автоматизация производства на предприятии. Я посещал аналогичные заводы за рубежом и могу с уверенностью сказать, что предприятие находится на шаг впереди, и мы лидеры по выработке и переработке подсолнечника. Главное - то, что эта культура дает возможность удерживать экономику сельскохозяйственных предприятий, а будет экономика - не будет заброшенных сел, невостребованных больниц и школ, - отметил Александр Пеклушенко.

Также чиновник наградил лучших работников Пологовского маслоэкстракционного завода грамотами облгосадминистрации.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье горел дачный домик

Вследствие происшествия пострадал мужчина. 

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…