Запорожская спецтехника по уборке снега в боевой готовности

Пятница, 18 октября 2013 13:13 | Запорожье | 10

техника по уборке снега«Готовь сани летом, а телегу зимой»... В народной мудрости кратко, но емко заложен смысл проводимых мероприятий по подготовке дорожного хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период

Вопрос подготовки автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период обсуждался на пресс-конференции с участием подполковника милиции Андреем Топчием, начальником отдела по связям со СМИ и работе с общественностью Главного управления ГСЧС в Запорожской области Юлией Барышевой, заместителем директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета Алексеем Бородаем.

Как рассказал представитель Госавтоинспекции, по инициативе их ведомства с 1 по 20 октября проводится осенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети (наличие ям, просадок и т.д.), обочин, тротуаров, технических средств организации дорожного движения, автопавильонов, проверяется работа наружного освещения, содержания железнодорожных переездов. Также проверяется подготовка производственных подразделений дорожно-коммунальных организаций к работе в зимний период (техническое состояние снегоуборочной техники и погрузчиков, наличие необходимого запаса горюче-смазочных материалов и песчано-соляной смеси и т.д.).

Как подчеркнула начальник отдела по связям со СМИ и работе с общественностью Главного управления ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева, спасателям приходится бороться со снежной стихией, извлекая транспорт из сугробов, спасать рыбаков, которые выходят на лед. В боевых расчетах находится 920 человек личного состава. Для чрезвычайных ситуаций осенне- зимнего периода спасатели подготовили 13 единиц инженерной техники, 14 единиц техники, которая может использоваться как тягачи, 30 передвижных электростанций, 135 единиц насосного оборудования, 13 единиц автоподъемной техники и 6 аварийно-спасательных автомобилей. Для спасения людей на водных объектах есть аварийно-спасательный катер «UMS - 600» и 2 катера на воздушной подушке «Марс - 700». Для оказания помощи населению во время зимних холодов подготовлено 4 пункта обогрева.

По словам заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета Алексея Бородая, в коммунальной собственности города находятся дороги протяженностью более 1 тыс. км и площадью 8,1 млн. кв. метров. Из них за КП «ЭЛУАД» закреплено около 5 млн. кв. м. За летние месяцы предприятие выполнило ремонт дорог на площади более 67 тыс. кв. м., обеспечило водоотвод в местах сбора талой и сливной воды на проезжих частях дорог. Для работы в осенне -зимний период подготовлено 79 единиц техники, закуплено 17,3 тыс. тонн антигололедных материалов.

Ежегодно количество дорог, находящихся на балансе города, увеличивается на 12-14%. Разработана четкая схема уборки городских магистралей - во время снегопадов и гололеда убирают, в первую очередь, проезжие части улиц с тяжелыми условиями движения, главные магистрали и центральные улицы. На зимний период организуется круглосуточное дежурство и работа спецмашин по уборке дорог, информирует пресс-служба УГАИ Запорожской области.

Этой зимой к уборке запорожских магистралей от снега будут привлекаться промышленные предприятия и частные фирмы. Райадминистрации закрепили участки дорог, которые необходимо убирать от снега в зимний период, за предприятиями, расположенными на территории районов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Правоохранители начали расследование по факту смертельного случая на ЗАЗе

Сотрудник завода погиб на работе. 

В Запорожье мать уверена, что соседи отравили ее ребенка

В больницу попал 9-месячный младенец.

В Запорожье на заправке легковушка влетела в грузовик

ДТП произошло на трассе "Харьков-Симферополь" рядом с автозаправкой "WOG".