В Запорожской школе №54 обеспечен "комфортный температурный режим"

Четверг, 17 октября 2013 20:25 | Запорожье | 10

котельнаяСегодня, 17 октября, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по реконструкции котельной по улице Сосновой, 24, которая обеспечивает отопление школы №54 в Заводском районе. Работы были выполнены в этом году за счет средств концерна «Городские тепловые сети». Их стоимость составила около 700 тысяч гривен, сообщает пресс-служба мэрии.

Установленное здесь новое оборудование на 20-25% снизило потребление газа на этой котельной. В год это позволит концерну «ГТС» экономить не менее 130 тысяч гривен. Таким образом, проект окупится примерно за пять лет.

Технический директор концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тыхенький сообщил, что котельная по улице Сосновой, 24 была передана на баланс концерна в 2005 году. Оборудование этой котельной нуждалось в замене, так как оно эксплуатировалось более сорока лет. У водогрейных котлов был низкий уровень КПД (85-86%), что уже не соответствует современным требованием. В связи с этим было принято решение о модернизации котельной.

В результате здесь вместо устаревшего оборудования были установлены два современных газовых котла тепловой мощностью 0,2 МВт каждый с КПД 94%, заменено насосное оборудование, установлены приборы учета газа и т.д. Работа котельной будет проходить в автоматическом режиме. На котельной установлен датчик температуры наружного воздуха, которые позволяет регулировать подачу тепла в зависимости от погодных условий.

Директор школы №54 Ирина Силина рассказала, что обновленная котельная обеспечивает комфортный температурный режим в учебном заведении, в зависимости от погодных условий.

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин подчеркнул, что при реконструкции котельной был применён комплексный подход, заменены не только котлы, но и насосное оборудование.

- Это позволяет не только снизить потребление природного газа, но и обеспечить бесперебойное теплоснабжение школы, предотвратить возможные аварийные ситуации, которые могли возникнуть во время отопительного сезона из-за старого оборудования, которое эксплуатировалось более сорока лет, - отметил Дмитрий Свиркин.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Бердянске на улице нашли труп неизвестного

В Бердянске на улице обнаружили труп неизвестного мужчины. 

Полиция задержала вора, занимающегося восточными единоборствами

Полиция задержала вора-спортсмена, занимающегося восточными единоборствами. 

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай.