В Запорожской области почти 4,5 тысячи семей получают пособие

Четверг, 17 октября 2013 14:30 | Запорожье | 14

Каждая четвертая семья в области получает государственную поддержку, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА

mnogodetnaja-semja11Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов во время брифинга сообщил, что 149 тысяч семей в Запорожской области - а это каждый четвертый - получает тот или иной вид социальной помощи.

Так, на 01 сентября 2013 года социальная помощь назначена 4,4 тыс. малообеспеченным семьям (в прошлом году - 3761 семьям), средний размер которой составляет 1518,73 грн.

Еще 120 тыс. семей получают средства в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми». По сравнению с прошлым годом количество получателей увеличилось на 10%, а средний размер пособия составляет 748 грн.

Различные виды субсидий получают 24 тыс. семей. Кроме того, в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины существенно увеличен размер социальной помощи детям- инвалидам, инвалидам с детства, детям-сиротам и другим уязвимым категориям населения.

- Социальная защита населения был и остается приоритетом для Президента Украины. Наглядным подтверждением этого является и рост количества семей, охваченных социальной помощью, и размеров выплат. Таким образом расширяется круг людей, которых не остаются один на один со своими проблемами, повышается их материальное обеспечение, - резюмировал чиновник.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.