В Запорожье будут бороться с бедностью

Четверг, 17 октября 2013 13:26 | Запорожье | 13

бедностбьЗапорожская область занимает второе место по уровню преодоления бедности

По крайней мере, так думают в Запорожской ОГА.

Сегодня отмечается Международный борьбы с бедностью. По этому случаю заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов во время брифинга затронул данную тему. В частности, он сообщил, что по итогам 2012 года уровень бедности по относительному критерию в области составил 13% (по Украине - 25,5%). По этому показателю регион занимает второе место после Киева с критерию 7,8 %, информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Чиновник обратил внимание на то, что к бедным относятся не только безработные, но и работающее население.

Так, средняя заработная плата в области составляет 3 104 грн, что является достаточно высокой и соответствует шестому месту по Украине. В то же время, 5,5 % работающих и почти 70 % занятых в малом бизнесе получают зарплату в пределах минимальной. Еще один фактор - «теневая» занятость, которая за первое полугодие текущего года составила 36%.

Кроме того, уровень заработной платы в различных отраслях существенно отличается. Если в шести основных отраслях заработная плата превышает средние показатели по Украине, то в 11 она значительно ниже.

- Эти данные свидетельствуют, что реальные резервы для повышения доходов занятого населения у нас есть. Облгосадминистрация направляет свою деятельность на выполнение Указа Президента «О неотложных мерах по преодолению бедности», которая базируется на производстве сбалансированной политики по повышению уровня занятости, оплаты труда и социальной защиты , - резюмировал Гамов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье горел дачный домик

Вследствие происшествия пострадал мужчина. 

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…