В Запорожье дети-инвалиды получают помощь в саморазвитии

Понедельник, 14 октября 2013 15:58 | Запорожье | 14

Для детей с особыми потребностями открылась специальная группа

центр для детейВ Запорожье состоялся форум "Счастливый ребенок - счастливая семья", организованный Запорожской областной общественной организацией "Флоренс " при поддержке Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.

Мероприятие приурочили к пятилетию программы по оказанию услуг детям с особыми потребностями от рождения до шести лет и их семьям, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

На мероприятии собрались родители детей с особыми потребностями, работники организаций, которые работают в этой сфере, представители власти, а также специалисты детского интегративного комплекса "Киндерфьордверк" (Магдебург, Германия), чтобы вместе обсудить пути улучшения условий жизни людей с особыми потребностями, поделиться опытом с другими участниками, как можно сделать своего ребенка и семью счастливыми, несмотря на сложные жизненные обстоятельства.

Также была презентована деятельность недавно открытой группы дневного пребывания для детей с особыми потребностями, больных аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличем и т.д., которая функционирует в Центре поддержки семьи и просвещения в обществе.

Дети-инвалиды могут находиться в группе без родителей ежедневно, с понедельника по пятницу. Здесь они получают квалифицированную помощь в развитии бытовых навыков, самообслуживания, мышления, памяти, внимания и речи.

В общем, Центр предоставляет социальную, психологическую и педагогическую помощь различным категориям населения, информационно-образовательные услуги, осуществляет сопровождение семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, работа с детьми и подростками группы риска и т.д. 

В течение года Центр на постоянной основе охватывает услугами около 30 семей с детьми-инвалидами.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.