Киев выделит Запорожской области 96,4 млн. грн. на "Юность", кушугумскую поликлинику, тубдиспансер и другое

Пятница, 11 октября 2013 20:22 | Запорожье | 12

В Запорожье завершается формирование перечня инвестиционных проектов на 2014 год

деньги3Первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел заседание региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных проектов, которые будут реализованы за средства Государственного фонда регионального развития в 2014 году. Общая сумма, которую планируется выделить Запорожской области из фонда следующего года, составляет 96,4 млн. грн, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

- Нам нужно окончательно определиться с перечнем инвестиционных проектов, предпочтение отдается тем объектам, которые являются наиболее социально важными и будут пусковыми в следующем году. Сформированный перечень утвердит председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, который будет отправлен на согласование в Киев. Государственный фонд регионального развития - это один из источников финансирования приоритетных объектов, - сообщил Виктор Емельяненко.

Объект, на который будет выделено из фонда наибольшую сумму, - Дворец спорта "Юность" в Запорожье. Планируется, что на его реконструкцию будет направлено около 70 млн. грн. государственных средств.

Также в перечне первоочередных объектов - строительство поликлиники в Кушугуме (Запорожский район), реконструкция областного противотуберкулезного диспансера (г. Запорожье), реконструкция водопровода питьевой воды по ул. Мира в райцентре Васильевка, реконструкция дворца культуры в Новобогдановке (Мелитопольский район) и другие.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В центре Запорожья задержали выпившего водителя с оружием

У мужчины нашли ножи и пистолет. 

Выгодно ли оформлять жилищную субсидию на этот отопительный сезон?

Директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан рассказал, какие бывают виды субсидий, как их…

Скандал в горсовете Запорожской области: полиция начала расследование

По фактам препятствия работы журналиста и депутата открыты уголовные дела.