Запорожский завод ферросплавов празднует свое 80-летие

Пятница, 11 октября 2013 14:41 | Запорожье | 13

ЗЗФ производит 5,7% ферросплавов мира и влияет на формирование экономики не только области, но и всей Украины

зфзВо дворце культуры им. Кирова состоялись торжества по случаю 80-летия ОАО «Запорожский завод ферросплавов».

Присутствующий на мероприятии заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук поздравил работников предприятия отметил, что за 80 лет завод был построен, пережил войну, послевоенный кризис, возобновил работу. В 2003 году на предприятии был установлен рекорд - выпущено 20 млн. тонн ферросплавов.

Чиновник подчеркнул, что 5,7% мирового производства ферросплавов дает именно «ЗЗФ», поэтому предприятие имеет большое значение не только для экономики области , но и всей Украины.

Главное на заводе - это люди, которые ежедневно трудятся и доказывают, что продукция может конкурировать на мировом рынке. Здесь работают 24 семейных династии, самая многочисленная - семья Зубовых, которая в целом проработала на «ЗФЗ» более 500 лет, и сейчас 18 членов этой семьи трудятся на заводе. На предприятии почетным званием «Ветеран труда» награждены 529 ферросплавщиков.

Петр Гончарук напомнил, что при поддержке Президента Украины Виктора Януковича и Правительства страны удалось заключить меморандум с КМУ, который позволил в марте текущего года запустить печи. Чиновник заверил, что нет никаких сомнений в пролонгировании этого меморандума в следующем году. Сейчас на заводе работают 25 из 31 печи, а со временем будут запущены и остальные шесть печей.

Чиновник наградил председателя правления ПАО «Запорожский завод ферросплавов» Павла Кравченко медалью «За развитие Запорожского края», заместителю технического директора по производству Сергею Беликову вручил ценный подарок от председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, а лучшие работники завода получили грамоты ОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские кардиохирурги имплантировали в сердце пациенту электронный «мотор»

Ишемическая кардиомиопатия – это состояние, когда самая главная мышца нашего организма, сердце, ослаблено и не…

Из заносов в Запорожском регионе освободили более 100 человек

Всего застряли в снегу 58 транспортных средств. 

Стало известно, кто до смерти избил палками запорожскую пенсионерку

Грабители заранее подготовились к совершению своего преступления.