В Запорожье почти 4,5 тысячи горожан заболели ОРВИ

Пятница, 11 октября 2013 12:49 | Запорожье | 14

грипп1В период с 4 по 10 октября в Запорожье на 15% снизилась заболеваемость острым кишечными инфекциями, всего зафиксировано 96 случаев, из них дети составляют 60%. Пищевой фактор передачи выявлен в 80  случаев. Основными причинами заболевания остаются молочные (34,2%) и мясные (27,6%) продукты. С нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях продуктов питания выявлено около 70% случаев ОКИ.

На текущей неделе регистрация ОРВИ выше показателя предыдущей недели на 5,7%. Всего заболело 4346 жителей Запорожья, из них более половины - это дети до 14 лет. Уровень заболеваемости ниже эпидемическим порога в 1,8 раза.

Лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения - 80 проб по бактериологическим показателям и 52 - по химическим показателям. Отклонения по бактериологическим и химическим показателям не зарегистрированы.

Лабораторно исследованы 14 проб пищевых продуктов на бактериологические показатели. Исследовано две пробы пищевых продуктов на химические показатели. Отклонения по обоим показателям не зарегистрированы .

В период с 4 октября по 10 октября лабораторией атмосферного воздуха отобраны 20 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском и Заводском районах. Исследования выполнялись по 15-ти ингредиентам. Зарегистрировано три пробы воздуха с превышения предельно-допустимых концентраций (15%) по трем ингредиент. Максимальные превышения ПДК установлены в Заводском районе, по ул. Финальной 9 октября по фенолу - 1,6 ПДК; по сероводороду - 1,1 ПДК; по пыли - 1,24 ПДК, сообщает начальник Запорожского Городского управления госсанэпидслужбы в Запорожской области , главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.