В Запорожской области на рынках не обеспечен контроль за торговлей рыбой

Вторник, 15 октября 2013 19:00 | Запорожье | 11

За неподобающий контроль экологического состояния Днепра уже привлечены к ответственности 190 служащих

днепрОрганами Днепровской экологической прокуратуры в текущем году организовано и проведено 290 проверок в сфере надзора за соблюдением требований законодательства об охране окружающей природной среды. По их результатам начато досудебное следствие в 21 уголовном производстве, внесены 269 представлений, к ответственности привлечено 248 должностных лица, из которых 190 - органов государственного контроля.

В частности, должностные лица органов ветеринарной медицины не обеспечили государственный контроль и надзор за соблюдением ветеринарно-санитарных требований при торговле рыбой и рыбопродуктами на рынках Черкасской Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей.

По результатам рассмотрения внесенных органами Днепровской экологической прокуратуры представлений на устранение нарушений требований законодательства в деятельности органов государственного контроля к ответственности привлечено 43 служащего экологической инспекции, 36 - органов ветеринарной медицины и 29 - рыбоохраны, сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры.

Работа органов государственного контроля в сфере воспроизводства природного разнообразия Днепра и сохранение биоресурсов находится под надзором прокуратуры.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура