Немецкий бизнес по-запорожски: делегация из ФРГ обсудила перспективы взаимовыгодного инвестирования

Среда, 09 октября 2013 12:52 | Запорожье | 16

Вчера, 8 октября, Запорожье с деловым визитом посетила делегация Федеративной Республики Германия в составе посла ФРГ, доктора Кристофа Вайла, консула ФРГ, доктора Детлефона Вольтера, представителей немецкой бизнес-делегации. Встреча состоялась в Запорожской областной государственной администрации.

немцы

В рамках мероприятия были обсуждены перспективные направления сотрудничества и взаимовыгодных инвестиций, информирует пресс-служба городского головы.

Доктор Кристоф Вайль поблагодарил за оказанный теплый прием и отметил, что визит проходит в преддверии подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это, по мнению доктора Кристофа Вайля, поможет развивать сотрудничество с немецкой стороной.

В составе бизнес-делегации присутствовали представители немецких фирм, наладивших совместную работу с запорожскими предприятиями. Так, компания «Siemens» сотрудничает с ОАО «Мотор Сич» и надеется начать работу с ПАО «Запорожсталь». Фирма «Ремондис» начала свою деятельность в Запорожье в 2007 году, когда было создано первое совместное коммунальное предприятие, что стало началом деятельности фирмы в Украине. Успешность сотрудничества с немецкими предприятиями отметил и Запорожский городской голова.

Кроме того, Александр Син пригласил компании присоединиться к реализации проектов в рамках Муниципального энергетического плана. Также интерес немецкой стороны могут вызвать проекты аутсорсинга и субконтрактинга, которые будут представлены 10 октября в выставочном зале Запорожской торгово-промышленной палаты.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области во время пьянки мужчина зарезал собутыльника

В пьяной ссоре один мужчина убил второго ножом. 

В Запорожье вор-рецидивист ограбил иностранного студента

Мужчина проник в комнату студента и украл его деньги.

Мошенник "развел" доверчивого мужчину на сто тысяч гривен

Мужчина "подарил" мошеннику более ста тысяч гривен.