В Запорожье увеличились случаи заболеваний детей острыми кишечными инфекциями

Понедельник, 07 октября 2013 13:15 | Запорожье | 15

окиВ период с 27 сентября по 03 октября в Запорожье незначительно снизилась регистрация случаев острых кишечных инфекций. Всего заболело 113 человек, из них более половины - дети. Увеличилась заболеваемость ОКИ среди детей, посещающих дошкольные учебные учреждения (с 13 до 22 случаев).

Пищевой фактор передачи установлен в 77% случаев, им являются молочная и мясная продукции, которые приобретались горожанами, как на стихийных, так и на стационарных рынках города.

В 73,6% случаев продукты питания употреблялись с нарушением правил приготовления и условий хранения.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в 2 раза ниже эпидемического порога. Всего заболело 4110 человек, что практически на уровне показателя предыдущей недели. Почти каждый третий заболевший ОРВИ – это учащиеся общеобразовательных школ, заболеваемость их по сравнению с предыдущей неделею снизилась на 12,4%.

Лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения - 120 проб по бактериологическим показателям и 35 по химическим показателям. Отклонения по бактериологическим и химическим показателям не зарегистрированы. Исследована вода р. Днепр – 1 проба на бактериологические показатели, отклонения не зарегистрированы.

Лабораторно исследовано 57 проб пищевых продуктов на бактериологические показатели и 20 проб пищевых продуктов на химические показатели. Отклонений не зарегистрировано.

За этот период лабораторией атмосферного воздуха отобрано 27 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Жовтневом районах. Исследования выполнялись по 18-ти ингредиентам.

Зарегистрировано 4 пробы воздуха с превышениями предельно-допустимых концентраций (14,8%) по 2-м ингредиентам. Максимальные превышения ПДК установлены: Орджоникидзевский район, ул. Антенная, 27.09.2013 г. по фенолу 1,1 ПДК; ул. Рекордная, 01.10.2013 г. по сероводороду 1,2 ПДК, информирует начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В центре Запорожья задержали выпившего водителя с оружием

У мужчины нашли ножи и пистолет. 

Выгодно ли оформлять жилищную субсидию на этот отопительный сезон?

Директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан рассказал, какие бывают виды субсидий, как их…

Скандал в горсовете Запорожской области: полиция начала расследование

По фактам препятствия работы журналиста и депутата открыты уголовные дела.