Дабы уклониться от налогов, крупное запорожское предприятие провернуло хитрую схему

Четверг, 03 октября 2013 14:23 | Запорожье | 10

схемаС начала года сотрудники Главного оперативного отдела Специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье раскрыли 26 схем уклонения от уплаты налогов.

Сумма убытков, нанесенных бюджету по таким схемам, оценивается более чем в 25 миллионов гривен, 13 из них уже уплачено в бюджет.

Одним из приоритетных направлений работы оперативного отдела остается борьба с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость при проведении экспортно-импортных операций. Только в этом году было упреждено 21 незаконное возмещение НДС, в результате чего бюджет не потерял более 25 миллионов гривен.

Так, совсем недавно сотрудники главного оперативного отдела СГНИ в ходе одной из проверок обнаружили, что крупное запорожское предприятие для того, чтобы уйти от налогообложения, совершало нетипичные экспортные операции.

На самом деле оказалось, что данное предприятие никакого отношения к приобретению, переработке и транспортировке товара за пределы Украины не имеет, а налоговый кредит по НДС был сформирован с помощью фиктивных предприятий. Таким образом, более 5 миллионов гривен остались в Госбюджете, информирует пресс-служба Специализированная ГНИ в городе Запорожье.

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.