На запорожскую ярмарку привезут 400 тонн продукции

Среда, 02 октября 2013 13:33 | Запорожье | 11

fotoЗаместитель председателя Запорожской ОГА Олег Николенко провел совещание по вопросам организации участия запорожских сельхозпроизводителей в Покровской ярмарке, которая традиционно будет проходить в областном центре пятого октября.

На совещание были приглашены представители районных управлений агропромышленного развития райгосадминистраций.

По данным районов, в ярмарке планируют принять участие более 220 производителей сельскохозяйственной продукции, что на 7,6 % больше, чем в прошлом году.

Гостям ярмарки будет предложено более 400 тонн продукции (в прошлом году - 270 тонн ). Среди них - мясо, рыба, молочная продукция, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, мед, яйца, масло, мука и крупы, зерно, семена и т.д. .

Также представители райгосадминистрации подтвердили, что с производителями согласованы цены на товар, которые будут на 15-20 % ниже рыночных.

Составлен схематический план размещения автотранспорта сельхозпредприятий области на Набережной магистрали города.

Контроль за качеством продукции будут осуществлять специалисты Государственной ветеринарной службы Запорожской области и санитарно - эпидемиологической службы региона.

- На ярмарке должна быть представлена ​​только высококачественная продукция, которая отвечает всем требованиям. Должны быть оформлены необходимые ветеринарные документы и санитарные паспорта, акты фитосанитарного контроля. У продавцов должны быть санитарные книжки. Снижение цены не должно отразиться на качестве товара, - отметил заместитель председателя ОГА Олег Николенко.

Также чиновник подчеркнул, что все товары должны иметь ценники, а торговое место - быть празднично оформлено, информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.