Губернатор Запорожской области не рискнул посадить дерево на территории артскладов в Новобогдановке

Понедельник, 30 сентября 2013 19:03 | Запорожье | 12

новобогданеовкаВ Запорожской области председатель ОГА Александр Пеклушенко отказался от идеи  посадить дерево на зачищенной территории артскладов под Новобогдановкой.

Об этом сегодня, 30 сентября, он рассказал во время традиционного аппаратного совещания в ОГА. Так как на глубине 25 см земля обезврежена от металла, взрывоопасных предметов, но снаряды могли зарываться на глубину в 2 метра и ниже.

- С 2005 года слово «Новобогдановка» стало нарицательным, - отметил он, – объект повышенной опасности, который  достался нам от СССР, достался с колоссальными объемами взрывоопасных снарядов, бомб и мин. К сожалению, несколько подходов к утилизации смертоносного груза были организованы до этих пор не самым лучшим образом.

Также Александр Пеклушенко рассказал, что на охрану территории и утилизацию мусора нужны немалые средства. По предварительным подсчетам, на это уйдет около 7-10 миллионов гривен. Эти деньги сложно выделить из областного бюджета.

Поэтому Запорожская область не спешит принимать эту территорию к себе на баланс.

- Это зона ответственности Министерства обороны, пусть они сначала зачистят территорию артскладов на глубину около 2 метров, предоставят  акты о выполненной работе и уберут весь мусор,- сказал губернатор.

Ольга Лебедева, IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вор испортил иномарку, чтобы украсть документы

Патрульные полицейские разыскали преступника. 

Запорожские медики помогли пациентке с огромной грыжей

«Как можно скорее решить проблемы со здоровьем и быть рядом с маленьким ребенком» - с…

В Запорожье отключат холодную воду, - адреса

Вода будет отсутствовать ночью.